Pimientos rellenos: 3 recetas fáciles y sabrosas

Pimientos a la cubana

Ingredientes: 

  • 6 Ajíes pimientos grandes
  • 2 Tazas de arroz cocinado
  • 2 Huevos batidos
  • 200 g  de jamón cocido o paleta
  • 6 cucharadas de queso parmesano
  • 3 Dientes de ajo
  • ½ Cebolla picada
  • ¼ Taza de puré de tomate
  • 1 Cucharada de vino seco
  • 1 Cucharada de vinagre
  • Pimienta a gusto
  • Sal a gusto

Limpiar los ajíes ya lavados: Retirar la punta y las semillas. Aparte en una sartén con poco aceite rehogar la cebolla picada con el jamón en trocitos y el ajo picado. En cuanto esté blanda y transparente la cebolla, agregar a la sartén  los huevos batidos, el tomate, el vinagre, el vino seco y el arroz previamente cocinado, mezclando bien, para que se cocine el huevo y se caliente toda la preparación. Condimentar. 

Rellenar los ajíes con la mezcla, ponerle a cada uno un poco de queso rallado por encima y colocarlos en una fuente para horno o en una cacerola con un chorrito de aceite y un poco de agua. Deben quedar bien apoyados para que no se volteen durante la cocción.

Se cocinan 30 minutos a fuego fuerte o medio, y están listos para servir. 

Ajíes rellenos de carne

  • 3 ajies grandes
  • 1 cebolla 
  • 1cebolla de verdeo
  • 1puerro chico
  • ½ kilo de carne picada magra
  • 1 lata de tomate cubeteado o 350 cc de tomate triturado
  • 1 papa 
  • condimentos (a gusto, sal saborizada-coriandro-perejil deshidratado)
  • 300 g de queso cremoso o muzzarella

Partir los ajíes por la mitad a lo largo y quitar con cuidado las semillas para que queden enteros y se puedan rellenar.

Picar las cebollas y el puerro, y saltearlas en un chorrito de aceite en una sartén grande ya que ahí va a prepararse todo el relleno.

Una vez ya bastante cocidas las verduras, agregar la carne picada, rompiéndola con una cuchara para que se cocine parejo. Remover y cocinar 2 minutos sin agregar sal para que cambie de color y se dore un poco. Entonces agregar el tomate, condimentos y la papa cortada en cubitos. Bajar el fuego, tapar y cocinar unos 20 minutos. 

Cuando la papa esté cocida, poner los ajíes en una asadera para horno aceitada.

Rellenar los ajíes de la siguiente manera: colocar un trocito de queso fresco en cada ají, luego una capa de relleno de carne y luego otro pedacito de queso.  Llevar a horno fuerte a moderado por 20-30 minutos.

Nota: esta receta se puede preparar con soja texturizada hidratada en caldo, lo que baja su contenido en grasa animal. 

Ajíes verdes rellenos con choclos

Ingredientes:

  • 6 ajíes verdes
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 lata de choclo entero
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de queso rallado o 2 cucharadas de levadura sabor queso
  • 1 taza de arroz yamaní o integral cocido
  • Sal, pimienta, ajo y perejil, nuez moscada

Vaciar los ajíes quitando la parte superior con las semillas, enjuagarlos y disponerlos en una fuente chica, donde queden algo apretados para que no se volteen. 

Cocinar la cebolla picada fina en aceite. Agregar los dos contenidos de las latas de choclo, remover bien, y condimentar. 

Cocinar durante 10 minutos. Agregar el arroz y remover, para que tome sabor y se entibie. Retirar del fuego y agregar el queso rallado. Rellenar los ajíes con la mezcla, y llevar al horno, agregando a la fuente agua hasta que quede aprox de 1 cm de alto en la fuente. Se cocina 30 minutos a fuego medio, para que los ajíes se cocinen y doren. Servir. 

Fuente: PRONTO

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