Pionono relleno con frutillas a la crema

Aprovechá las frutas de temporada para hacer recetas creativas. Este postre es una buena idea para tener en la heladera.

Las frutillas son la fruta favorita de personas de todas las edades. Este pionono casero relleno con frutillas y crema es una muy buena opción para tener en la heladera.

Un postre que va muy bien con las noches veraniegas.  

Ingredientes

  • 3 huevos
  • ¾ tazas de azúcar
  • 1 kg de frutillas
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 pote grande de crema de leche
  • ¾ tazas de harina
  • 1 chorrito de esencial de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación

  1. Batir los huevos y añadir el azúcar de a poco. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté bien espesa. Agregar la esencia de vainilla.
  2. Por otro lado, tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear. Integrar esta mezcla a la preparación anterior realizando movimientos envolventes.
  3. Forrar una asadera con papel manteca y poner la mezcla. Cocinarla en el horno a temperatura moderada durante 12 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté cocida.
  4. Retirar el pionono del horno. Para desmoldarlo poner azúcar impalpable sobre un repasador abierto. Poner el pionono sobre el repasador, dando vuelta la asadera hacia abajo.
  5. Hacer una crema chantilly con la crema y el azúcar impalpable.
  6. Cuando el pionono esté frío, untar con la crema chantilly y agregar las frutillas cortadas.
  7. Arrollar con cuidado. Llevar a la heladera y dejarlo tapado, con un repasador o en una fuente con papel film. Cortarlo cuando vayas a comerlo.  

Fuente: PRONTO