Ponen en duda la viabilidad del plan “Carnes San Luis”

AUDIO: RAÚL FONCUEVA (PRESIDENTE DE CONFEDERACIÓN RURAL DE SAN LUIS)

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El presidente de Confederación Rural de San Luis, Raúl Foncueva, aseveró que los cortes que se comercializan en el plan “Carnes San Luis” debieran ser más caros que los que se venden en una carnicería común, por los costos del empaquetado.

“Como cadena cárnica, ahí hay más costos que los que tiene ahora la cadena, que es empaquetarla. O sea, esa carne en vez de salir más barata debiera salir más cara. Ese manejo del ciclo 2 encarece la carne. Acá hay plata que está poniendo el gobierno, llamenlé subsidios o como quieran”, dijo el ruralista.
Foncueva consideró que esta medida – y la erogación que supone por parte del Gobierno en la iniciativa – corresponde a que “estamos cerca de un año electoral”.

En este sentido, cuestionó que el plan implique una exención del impuesto de Ingresos Brutos a la cadena que genera Sol Puntano: “Las cargas tributarias son leyes y hay que cumplirlas; no se pueden hacer cosas porque el Estado necesite el año que viene que los voten”.

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