Prepara cremosos cafés helados en casa

Mientras la primavera se empecina en presentar temperaturas de verano, nosotros podemos también hacer una travesura y tomar el café… frío, helado. Estas dos recetas te van a encantar porque son fáciles y tienen toques gourmet. 

Super Capuccino Frozen: casi un postre

(Rinde 4 vasos grandes)

  • 1 litro de café fuerte muy frío
  • 1 lata de leche condensada fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 tazas de helado de chocolate
  • 50 gramos de chispitas de chocolate
  • Canela en polvo
  • 200 g de crema de leche batida

Conservar el café en la heladera, mientras se bate la leche condensada con la vainilla por 5 minutos. Luego colocar el café en una olla y mezclar ambos ingredientes. servir en vasos, agregar una cucharada de helado de chocolate, un copete de crema, chispas de chocolate y canela a cada vaso. 

Café Griego 

1 porción 

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 2 cucharaditas de azúcar o edulcorante
  • Agua fría
  • 30 ml de leche o crema bien frías

Colocar el café, el azúcar al gusto y 60 ml de agua fría en una coctelera, frasco o batidora de bebidas. Cubrir y agitar bien durante 30 segundos o, si se usa una batidora de bebidas de pie o de mano, procesar 10 a 15 segundos para producir una espuma espesa de color marrón claro.

Colocar algunos cubitos de hielo en un vaso alto. Verter lentamente toda la espuma de café en el vaso. Agregar la leche  o crema según el gusto. Llenar con agua fría hasta que la espuma llegue a la parte superior del vaso. Servir con una pajita delgada y flexible.

Cafe Frío A La Argentina

1 porción

INGREDIENTES

  • 2 cucharaditas de café instantáneo o un café espresso preparado en casa
  • 1 cucharada de dulce de leche
  • 60 ml de leche
  • cubitos de hielo
  • canela a gusto

Poner en la licuadora la leche, 2 o 3 cubitos, el café y el dulce de leche. Licuar por 30 segundos. Servir.

Fuente: PRONTO