Prepará esta copa dulce de banana, el postre ideal de la primavera

Los amantes de la reposteria se dividen en los que apoyan la incorporación de la fruta, y los que no. Hay quienes los pilares básicos de este universo (chocolate, dulce de leche y crema) los prefieren solos, sin invasión alguna. Sin embargo hay combinaciones letales a cualquier paladar que nadie puede resistir, que ya son dúos dinamita consagrados: las frutillas con crema, la banana con el dulce de leche, el chocolate y el limón, entre otros. 

La banana suele ser la más protagonista en el universo de la repostería. Hay múltiples recetas y creaciones en base a esta fruta que tiene un buen contenido de azúcar, como budines, muffins, el famoso ‘Banana Bread’, la tarta “Bannoffee” que es viral en las redes, etc. Sin ir más lejos, el clásico helado de banana split suele ser el más pedido. 

Por eso esta receta de Tastemade no puede fallar a la hora de saciar un antojo dulce, y menos para los días primaverales que se avecinan, donde algo fresco, sabroso y goloso se necesita para cerrar el día. Esta copa dulce de banana reúne ingredientes cuya combinación son explosivas a cualquier paladar. Animate a probarla. 

Ingredientes

  • Galletitas lincoln procesadas
  • Nueces con caramelo
  • Postre facil de vainilla:
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ de taza de almidón de maíz
  • Sal
  • 3 tazas de leche
  • 2 huevos
  • Vainilla
  • 50 gr. de manteca
  • 400 ml. de crema batida
  • 4 bananas

Preparación

  1. Procesar galletitas con manteca
  2. Colocar en los diferentes moldes de vidrio
  3. Colocar los huevos con mitad de azúcar y el almidón en un bowl
  4. Poner a hervir la leche con la mitad del azúcar
  5. Una vez que hierve incorporar a los huevos y espesar en el fuego
  6. Enfriar la crema
  7. Hacer un caramelo y sumar las nueces
  8. Pasar a una placa de silicona y dejar enfriar
  9. Armar las capas, intercalando crema de vainilla, bananas, nueces y crema batida
  10. Terminar con salsa de caramelo y bananas cortadas.

Fuente: Crónica

× Whatsapp