Prepara un carrot cake con frosting de ricota, delicioso y saludable

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La Carrot Cake es una tarta hecha con zanahorias y azúcar de caña, muy popular en Estados Unidos. La zanahoria aporta todo su sabor, su color y dulzura en una receta muy simple y realmente exquisita.

Esta preparación es muy popular en Estados Unidos y el Reino Unido y su consistencia y humedad la convierten en un postre irresistible.

Habitualmente el Carrot cake,  se acompaña con un glaseado o frosting y algunas recetas incluyen, pasas, piña o coco además de los frutos secos.

Sigue el paso a paso de esta receta de Carrot Cake con frosting de ricota y disfruta de un postre exquisito en pocos minutos.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr  de azúcar moreno, de caña o blanco
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 3  zanahorias ralladas
  • 250 gr de harina de trigo
  • 3 cdtas de polvo de hornear
  • 1 cdtas. de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 10 nueces

Para el frosting de ricota

  • 125 g Queso ricotta
  • 2-4 cdas. de yogur natural
  • 2-4 cdas. de miel

Preparación

En un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa y aireada. Añadir el aceite y batir hasta que se hayan integrado.

Incorporar la harina y el polvo de hornear de a poco tamizando con un colador.  Añadir la canela, la sal y batir hasta que la masa sea homogénea.

Verter la zanahoria rallada y las nueces. Mezclar con una cuchara para integrar.

Verter la masa en un molde. Hornea a 170ºC por unos 40-55 min. Para corroborar que la tarta está hecha introducir un palillo y verificar que salga seco.

Sacar del horno y dejar enfriar 5 min, después sacar del molde y dejar enfriar unos 30 min.

Frosting de Ricotta. Mezclar la ricota con el yogurt y la miel con un batidor hasta obtener una crema. Guardar en el refrigerador hasta que esté totalmente fría y espesa.

Cubrir el Carrot Cake con el frosting de ricota y servir con unas nueces picadas por encima.

Fuente: MDZ