Prepara un rico y nutritivo hígado encebollado

Este plato cuenta con un gran sabor además de ser muy nutritivo gracias a las propiedades y beneficios del hígado.

El hígado es un alimento bastante nutritivo que podemos aprovechar en casa, al igual que cualquier otra parte de la vaca, para preparar deliciosos platos, esta vez te enseñaremos a elaborar un rico hígado encebollado, para que puedas aprovechar sus nutrientes y de paso disfrutes de un delicioso plato preparado con este ingrediente.

El hígado es alto en proteínas y en hierro mineral, también puede ayudar a la circulación del oxígeno en el cuerpo e incluso promueve la eliminación de patógenos dañinos por parte del sistema inmune, todo esto gracias a las vitaminas y minerales que puede aportar. Su sabor es intenso y especial y para prepararlo adecuadamente hay que saberlo limpiar.

Hígado encebollado

Ingredientes

400 gramos de Hígado de res

Leche

2 Cebollas

Sal y Pimienta

1 Limón

2 cucharadas de Salsa inglesa

2 cucharadas de Jugo sazonador

Aceite vegetal

Cómo mencionamos anteriormente la limpieza del hígado es esencial para prepararlo, esto nos ayudará a darle una textura correcta y eliminar su característico olor y sabor intenso, para hacerlo deberemos cortarlo en trozos medianos o filetes, que tendremos que cubrir completamente en leche, después llevamos a refrigeración y dejamos reposar ahí por 2 horas, una vez pasado este tiempo, retiramos de la leche y enjuagamos muy bien nuestro hígado bajo el chorro de agua, después deberemos secarlo por completo.

Para preparar el hígado encebollado comienza fileteando las cebollas en tiras finas, después coloca una olla a fuego medio con un poco de aceite y agrega tus cebollas, fríe hasta que empiecen a transparentarse y después agrega el hígado, sazona y cocina moviendo muy poco, con cuidado de no romper la carne, una vez que esté bien asado y dorado agrega el jugo de limón, la salsa inglesa y el jugo sazonador, cocina por 5 minutos más y sirve.

Fuente: Gastrolab