Qué hacer con flores de calabaza: 3 recetas fáciles y ricas

En muchas casas y huertas urbanas se puede ver el crecimiento de las plantas de calabaza. Algunos tienen espacios específicos para plantar vegetales en el patio; otros lo hacen en macetas y otros tantos en las pequeñas porciones de tierra en las veredas. Sus hojas son muy pintorescas y se esparcen rápidamente creando un manto verde en paredes o suelo.

Y más allá de lo linda que puede ser la planta, lo cierto es que el zapallo se usa para infinidad de comidas. Las semillas también son muy usadas en la gastronomía, pero no se aprovechan las flores que tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud.

Te proponemos algunas recetas para que puedas incorporarla a tu dieta y disfrutes de sus beneficios.

Flores de calabaza rellenas con pollo y mozzarella

  • 1 pechuga de pollo hervida y deshebrada.
  • 3 cucharadas de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de mozzarella
  • 12 flores de calabaza
  • 1 taza de harina 000
  • 2 huevos batidos
  • 2 tazas de pan rallado
  • Aceite para freír

Freír el ajo en una sartén con aceite de oliva. Cuando se dore, agregarle el pollo cortado. Mezclar y añadir el perejil. Salpimentar. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe. Agregarle la mozzarella cortada en cubos. Rellenar con esta preparación las flores, con cuidado para que no se rompan. Luego pasarlas primero por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado. Freír en aceite hasta que doren. Se puede servir acompañado de una ensalada de hojas verdes o tomates.

Pastas con flores de calabaza

  • 300 gramos de fideos secos
  • 1 manojo grande de flores de calabaza
  • 1 morrón rojo cortado en tiras
  • 1 cebolla cortada en cuadrados chicos.
  • 2 dientes de ajo picado
  • 4 tomates secos hidratados en aceite de oliva
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, pimentón y orégano a gusto

Hervir la pasta con sal hasta que esté al dente. En un wok sofreír el ajo, el morrón y la cebolla con el aceite de oliva. Pelar el tallo de las flores de calabaza, picarlo y agregarlo al wok. Cuando los vegetales estén blandos, añadir las flores cortadas en trozos junto con los tomates hidratados. Salpimentar y agregar el orégano y el pimentón. Colar la pasta y sumarla al wok. Dejar que se emulsionen con los jugos el wok y servir.

Flan de flores de calabaza

  • 550 gramos de azúcar
  • 300 gramos de flores de calabaza
  • 1 litro de leche
  • Cáscara de una naranja y de un limón
  • Esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 400 gramos de queso mascarpone

Hacer un caramelo claro con 300 gramos de azúcar. Volcalo con cuidado en una flanera hasta cubrir el fondo y las paredes. Reservarlo. Limpiar las flores con un papel de cocina. Quitarle los tallos y el interior. Poner en una olla a calentar la leche con la vainilla, las flores de calabaza y las cáscaras de los cítricos. Cuando hierve retirar del fuego y colar. Mezclar con los huevos, los 250 gramos de azúcar restantes y el queso. Volcar la preparación dentro del molde y llevar a horno a temperatura media a baño maría durante una 1 hora y 30 minutos. Sacar y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe. Refrigerar.

Fuente: TN

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