Receta: Bizcochuelo de dulce de leche

Un clásico de clásicos de las tortas en nuestro país. El maravilloso y bien ponderado bizcochuelo verdadero.

Separando las yemas, las claras, batiendo, siendo partícipe del proceso. Nada de polvos mágicos.

Ingredientes

  • 1 taza de harina 0000
  • 1 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 25 g polvo de hornear
  • 500 g dulce de leche
  • esencia de vainilla c/n
  • azúcar impalpable c/n
  • molde de 20 cm

Preparación:

Encender el horno y precalentar a 180.

Enmantecar el molde y agregarle harina. Si no utilizar papel manteca.

Separar las yemas y las claras. Con batidora le damos a las yemas y agregamos el azúcar. Batimos 8 minutos.. Le sumamos esencia de vainilla.

Tamizamos la harina junto al polvo de hornear sobre lo que acabamos de batir. Vamos haciendo movimientos envolventes y suaves. De abajo hacia arriba para que no se baje. Clave.

Luego batimos las claras a punto nieve y las vamos sumando a la preparación con movimientos lentos y envolventes. Lo ponemos en el molde y horneamos entre 35 y 40 minutos.

No abrir la puerta a cada rato. Retirar el bizcochuelo, esperar que se enfríe un poco y desmoldar. Cortar a la mitad cuando esté frío y colocar dulce de leche. Agregar la tapa de la torta y luego por encima tirarle azúcar impalpable con tamiz.

El bizcochuelo está cocido cuando se despeja de los bordes fácilmente. Y sino un palillo, pinchar y si sale limpio, está listo.

Fuente: LMNeuquén

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