Receta clásica de empanadas de pollo

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Es indiscutible que las empanadas son un plato muy popular en nuestro país y nunca fallan para esos momentos en que nos juntamos con los seres queridos para comer algo rico. Hay tantas variedades de empanadas que a veces resulta imposible decidirse por alguna: las hay de carne (dentro de este sabor hay categorías como cortadas a cuchillo, de carne picada o picante), de jamón y queso, cebolla y queso, humita, capresse, y la lista puede seguir y seguir.

En esta ocasión, para darle un respiro al delivery, esta receta de empanadas de pollo en unos sencillos pasos para preparar en casa nos puede sacar de apuros para cuando queremos comer algo durante el fin de semana, que sea fácil de preparar pero a la vez sabroso. 

Ingredientes

  • 12 tapas de empanadas.
  • 1 suprema de pollo.
  • ½ morrón verde.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 cucharadas soperas de aceite.
  • 1 cucharada sopera de manteca.
  • 2 huevos.
  • 6 aceitunas (o más, depende cuánto te gusten).
  • ½ cucharada de pimienta.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Vino blanco.

Paso a paso

  1. Primero se deberá cocinar 2 huevos en agua fría durante 12 minutos. Luego habrá que pelarlo, picarlo y reservarlo.
  2. Mientras, en una olla, hay que mezclar la manteca con el aceite con el fuego fuerte para después saltear la cebolla picada.
  3. Una vez que la cebolla esté transparente y dorada, agregar el morrón picado. Después bajar el fuego a medio y, cuando la base de la sartén se seque, agregar 1 cucharada de agua caliente. Repetir este proceso tantas veces como quieras, entendiendo que, cuantas más veces lo hagas, más cocida y dulce quedará la cebolla.
  4. Una vez que los vegetales estén listos hay que retirarlos, agregarle otra cucharada de aceite y, en el mismo fondo de cocción, saltear el pollo cortado en cubos medianos. En este paso habrá que sellarlos para darle sabor y que queden jugosos.
  5. No mover el pollo hasta que esté dorado completamente y se despegue solo. Cuando ya se pueda despegar, hay que girarlo y dorarlo por todos los lados.
  6. Una vez cocido, hay que retirar el pollo dorado y desmenuzarlo con la ayuda de un tenedor. Más tarde hay que llevarlo a la sartén de nuevo con los vegetales salteados, para que luego el fuego alto hasta que tome temperatura. Luego, hay que agregarle el vino blanco y, una vez que pierda el olor ácido, hay que retirarlo del fuego.
  7. Condimentar el relleno de tus empanadas de pollo al horno con el huevo duro que habías preparado previamente, las aceitunas en rodajas, el pimentón, comino y ají molido. Conviene dejarlos en la heladera antes de rellenar las empanadas.
  8. Con el relleno ya preparado, solo queda preparar las empanadas. La masa se la puede comprar ya hecha o mismo prepararla vos. Se puede elegir entre la masa para empanadas hojaldradas o entre la masa para horno. Si vas a cocinarlas en el horno, lo conveniente es encenderlo a temperatura máxima y proceder a rellenar las empanadas, mojando el borde de la masa.
  9. Después, hay que agregarle una cucharada del relleno en el centro, hay que apretar los bordes hacia adentro, para hacer el repulgue.
  10. Colocar las empanadas preparadas en una asadera engrasada por separado, mínimo por un dedo de distancia.
  11. Con el huevo batido que preparaste antes, cocinarlas hasta que la masa esté bien dorada.

Fuente: Crónica