Receta clásica y sencilla: mil hojas de papa

La papa sin lugar a dudas es un producto que nos acompaña desde siempre. Versátil, conseguible, accesible y rico, sobre todo eso, muy rico.

La papa se banca muchas preparaciones y una de ellas es la mil hojas. Opción ideal para las mesas familiares y para alternar entre ensaladas frescas y carnes.

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas
  • 250 cm3 de crema de leche
  • hierbas aromáticas
  • 200 g queso rallado
  • manteca c/n
  • sal
  • 3 huevos
  • pimienta
  • nuez moscada

Procedimiento:

Lavar y pelar las papas. Cortarlas en rodajas muy finas con mandolina o cuchillo. Reservar.

Batir 3 huevos con crema, sal, pimienta y nuez moscada.

En una fuente de horno o de vidrio colocar (opcional) papel manteca en el fondo. e ir armando capas de papas, agregarle la mezcla de huevos y crema, sumarle hierbas aromáticas, pedacitos de manteca y queso rallado. Luego ir nuevamente alternando capas con la misma preparación. Cubrir con queso rallado para gratinar y cocinar en horno durante 50 minutos a temperatura media.

Fuente: LMNeuquén

× ¿Te ayudamos?