Receta clásica: zapallitos rellenos

El zapallito relleno es una comida deliciosa. Proteína, sabor, sustancia. Un golpe de calor y cariño a nuestro organismo entrado el frío otoñal profundo. Un sofrito de base, buena sazón y carne dorada y jugosa. Adelante.

Ingredientes:

  • 1 kilo de zapallitos de tronco
  • 500 g carne picada
  • 1 zanahoria
  • 1 morrón rojo
  • 1 cebolla
  • 1 verdeo
  • sal
  • pimienta
  • cinzano o vino c/n
  • queso rallado
  • chorizo colorado (opcional)
  • hielo

Procedimiento:

Hervir los zapallitos 5 minutos en agua caliente. Retirar y colocar en un recipiente con agua fría y hielo para cortar la cocción. Reservar.

Picar la cebolla, el verdeo y el morrón. En una sartén con aceite caliente dorar las verduras, luego agregar la carne, revolver. Cuando cambie de color agregar el cinzano y luego las zanahorias. Dejar cocinar un ratito para que largue parte (no todo) del jugo.

Ahuecar los zapallitos con una cuchara y luego rellenar con la carne. Agregar queso rallado y poner a horno 200 grados durante 10 minutos.

Fuente: LMNeuquén

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