Receta de buñuelos súper esponjosos, ideal para estos días de lluvia

Hoy te traemos unos riquísimos buñuelos livianos y esponjosos para acompañar con mate, té, café o una chocolatada en días lluviosos y fresquitos como el de hoy.

Es una receta súper sencilla y rápida que no te llevará demasiado tiempo prepararla y quedan unos bocaditos espectaculares.

Ingredientes para los buñuelos

  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 (media) taza de leche
  • 250 gramos de harina común
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ralladura de limón o naranja a gusto

Preparación 

  1. Empezamos colocando en un bowls 2 huevos, 6 cucharadas de azúcar, ralladura de limón o naranja a gusto y mezclamos hasta que los ingredientes queden tan bien integrados que no se note el azúcar.
  2. Luego de mezclar bien los 3 primeros ingredientes vamos a agregar 1/2 taza de leche, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 250 gramos de harina para todo uso y 1 cucharadita de polvo de hornear que va a hacer que nuestros buñuelos salgan super esponjosos.
  3. Vamos a mezclar muy bien hasta integrar toda la harina y los ingredientes logrando que nos quede una mezcla viscosa y sin grumos lista para freír.
  4. Para freírlos vamos a utilizar bastante aceite bien caliente y dentro vamos a ir colocando con una cuchara o cucharon la mezcla en forma de bolitas.
  5. Dejamos freír por unos minutos hasta que estén bien doraditos y los damos vueltas para terminar de freír, los retiramos del aceite, los pasamos por azúcar y listos para disfrutar de nuestra serie mateando con buñuelos caseros.

Fuente: el cordillerano