Receta de croquetas de arroz al horno

Ingredientes:

2 tazas de arroz cocido (350 gramos)

 2 dientes de ajo

 1 cebolla

 150grs hongos

 5  aceitunas negras

 5  aceitunas verdes

 1 cucharadita de tomillo

 5 hojas de albahaca

 1 chorro de vino blanco

 ½ cucharadita de sal

 2 cucharadas soperas de aceite

 ¼ taza de queso rallado

 ¼ taza de harina de garbanzos

 ¼ taza de pan rallado

CROQUETAS

Procedimiento:

Pica la cebolla y el ajo, corta los hongos en trozos pequeños y corta las aceitunas en rodajas.

Calienta una sartén con aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Añade los hongos y las aceitunas y cocina 3-4 minutos removiendo de vez en cuando.

Añade el tomillo, la albahaca, la sal y un chorro de vino. Cocina los hongos a fuego medio-alto hasta que queden listos y se evapore el vino.

Agarra un puñado de arroz cocido con las manos. Para esta receta es mejor dejar que el arroz hervido se pase un poquito al cocerse para que se pegue bien. Forma una bolita y aplástala un poco haciendo un huequito en el centro.

Coloca una o dos cucharadas de relleno, una pizca de queso rallado y vuelve a hacer la bolita. Puede que necesites un poco más de arroz para cerrar la bolita. Repite este paso hasta que se acaben los ingredientes.

Para rebozar las bolitas de arroz rellenas sin huevo mezcla en un bol la harina de garbanzos con un poco de agua. Añade el agua poco a poco continuamente batiendo con un tenedor hasta que se forme una mezcla líquida con la consistencia de un huevo batido.

Sino, bate un huevo.

Pasa cada uno de los bocadillos de arroz relleno por la mezcla de harina de garbanzos o por el huevo y luego por el pan rallado.

Calienta el horno a 180 ºC y hornea las bolitas de arroz rebozadas durante 30 minutos.

Fuente: Mdz