Receta de Ensalada de pollo con croutones de sésamo

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El sabor de la salsa de soja, con el aceite de sésamo y las semillas de sésamo es un clásico de la gastronomía asiática, que le da a esta ensalada de pollo con croutones de sésamo toda su personalidad. Es una ensalada de verano refrescante, completa y que funciona muy bien como un plato principal para los mediodías y las noches de calor. Perfecto para las noches ocupadas de la semana, especialmente si ya tiene pechuga de pollo cocida a mano. Es perfecta para la cena y sería genial llevar esta ensalada de pollo con croutones de sésamo a una comida compartida o un picnic.

Ingredientes:

  • Castañas de cajú, 1/4 taza
  • Aceite de oliva, 1/2 taza
  • Semillas de sésamo, 1/2 taza
  • Manteca, 1/4 taza
  • Salsa de soja, 1/2 taza
  • Jenjibre rallado, 2 cucharaditas
  • Grisines o pan cortado en tiras, 320 g
  • Pollo cocido cortado en cubos, 2 y 1/2 tazas
  • Brócoli cocido, 2 y 1/2 tazas
  • Pepino picado, 1 taza
  • Zanahoria rallada, 3/4 taza
  • Cilantro fresco, 1/2 taza
  • Cebolla morada, picada, 1/4 taza
  • Vinagre de manzana, 1/3 taza
  • Aceite de sésamo, 1 cucharadita
  • Azúcar, 3 cucharadas

Preparación:

En una sartén cocinar las semillas de sésamo a fuego medio-alto de 3 a 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que estén ligeramente tostadas. Retire de la sartén al plato para que se enfríe.

Precalentar el horno a 180°C.

En un bol pequeño, batir la manteca ablandada, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de jengibre rallado y 2 cucharadas de semillas de sésamo con una batidora eléctrica a baja velocidad hasta que se mezclen. Desenrolle con cuidado la masa en 2 rectángulos. En cada una de las 2 bandejas para hornear con lados sin engrasar, coloque 1 rectángulo; presiona en un rectángulo de 8×6 pulgadas. Unte con la mezcla de mantequilla. Con un cortador de pizza, corte cada rectángulo a lo largo en 6 palitos de pan, luego corte cada palito de pan en forma transversal en 8 pedazos.

Hornee de 8 a 12 minutos, dando vuelta los panes o los grisines hasta que estén crujientes. Retire de la bandeja para hornear galletas a la rejilla para enfriar.

Mientras tanto, en un bol grande, mezcle el pollo, la ensalada de brócoli, el pepino, las zanahorias, el cilantro, la cebolla y las castañas de cajú. En un recipiente con tapa hermética, agitar el aceite de oliva, el vinagre, el aceite de sésamo, el azúcar y la salsa de soja restante, la ralladura de jengibre y las semillas de sésamo hasta que estén bien mezclados. Justo antes de servir le ensalada verter el aderezo sobre la mezcla de pollo; revolver todo bien para impregnar con el aderezo.

Agrega los croutones y servir.

La Nación