Receta de exquisitos buñuelos de espinaca y portobellos

Una receta imperdible. También sirve como bocadito. Mega fáciles de hacer. La sugerencia es de @healthycooking.ar.

Ingredientes

  • 200 gr de espinacas crudas
  • 200 gr de portobellos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos
  • 150 gr de harina
  • 1 cdita polvo de hornear
  • 200 ml de leche láctea o vegetal
  • 200 gr de queso rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • abundante aceite para freír

Preparación

  1. Lavar muy bien las espinacas y cortar tipo Juliana y reservas. Picar la cebolla de manera pequeña. Limpiar bien los portobellos y picar, pero no muy finos así se ven y se sienten dentro de los buñuelos.
  2. En un bol colocar los huevos, batir solo para romperlos un poco, agregar la leche, la harina junto con el polvo de hornear y los condimentos. Formar una crema y luego agregar las verduras y el queso. Integrar muy bien hasta formar una crema. De ser necesario agregar más leche y harina. Dejar reposar unos 10 minutos para que absorba todos los sabores.
  3. En una sartén u olla profunda, colocar bastante aceite y dejar calentar muy bien ( este es el secreto para que salgan crocantes y séquitos).
  4. Con una cuchara ir colocando la preparación, dejar cocinar de manera pareja de ambos lados. Retirar y colocar sobre papel absorbente y listo. A disfrutar.

Fuente: RIO NEGRO