Receta de nuggets de pollo y espinaca

Sencilla y práctica, un alimento que se puede congelar y comer tanto para los almuerzos como en las cenas. Esta receta es a base de pollo y espinaca, pero en caso de no tener espinaca puedes cambiarlo por acelga, maíz o alguna verdura de tu agrado. Para los nuggets hay que hacer una masa a base de la carne de pollo. 

Los nuggets de pollo se pueden acompañar de una rica ensalada y servir con mayonesa, barbacoa o hasta con hummus. La cocción se puede hacer fritas o al horno, para evitar tanto aceite hoy las haremos al horno. Recuerda tener 5 minutos de anticipación.

Ingredientes

  • 1 carne de pollo
  • 100 gramos de espinacas o acelga
  • 30 gramos de queso crema
  • 50 ml de leche
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 huevo
  • aceite para la placa del horno

Empanizado

  • 150 gr de pan rallado
  • 150 gr de harina de trigo
  • 2 huevos

Preparación

Lavamos las espinacas y blanqueamos. Hacemos una cocción breve de 5 minutos y reservamos sin el agua, en consecuencia también estrujamos. 

Ahora la carne, preparamos una tabla y cuchillo para evitar la contaminación cruzada. Preparamos la procesadora, colocamos la carne, las espinacas, el huevo, el queso crema y la leche. Tiene que quedar una masa que se puede manipular, los líquidos se agregan al final, para corroborar la consistencia.

Una vez lista la mezcla, le damos forma a nuestros nuggets, si hace falta lo llevamos a la nevera. Luego batimos los huevos, pasamos los nuggets por harina, huevo y pan rallado. Posteriormente engrasamos una placa y horneamos por unos 10 minutos. Aproximadamente, ya que dependerá del tamaño que las hagas.

Fuente: MDZ