Receta de panqueques de polenta, ¿Te animás a hacerla?

Los panqueques se han convertido en esa opción preferida por muchos desde el inicio de la pandemia.

¿La razón? Probablemente sea la facilidad para hacerlos y la cantidad de opción increíbles para no repetir nunca.

En esta oportunidad, la receta será de Yelmo y es una combinación de lo dulce y lo salado: se trata de unos panqueques de polenta o maíz de queso blanco, manzana o banana y miel.

Ingredientes:

  • 550 cc de leche
  • 2 cditas polvo de hornear
  • 60 gr de azúcar morena o mascabo
  • 250 gr de polenta
  • Pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1 cda almidón de maíz
  • Aceite o manteca, cantidad necesaria
  • Manzanas verdes o rojas 2 unidades (puedes cambiar por banana si prefieres)
  • Queso blanco y miel a gusto
  • opcional: almendras

Procedimiento

Antes de comenzar el procedimiento, es importante que trates de contar con una sartén antiadherente para que los panqueques salgan a la perfección.

  • En un bowl, colocar la leche y los huevos.
  • Mezclar junto con la polenta y la sal.
  • Mezclar el almidón con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar a la preparación.
  • Dejar reposar en heladera tres horas.
  • Cubrir apenas con aceite o un cubo de manteca la sartén, verter un cucharon de la preparación, cocinar a fuego suave de un lado y luego del otro.
  • Cocinar todos los pancakes.
  • Para las manzanas, pelarlas y cortarlas en cubitos.
  • Sartenear los cubitos con manteca y agregar las pasas de uva. Luego canela a gusto.
  • Acompañar los panqueques con queso blanco, manzanas tibias y miel. Si prefieres, puedes agregar almendras.

Si te animaste a intentar esta receta… ¡contanos en los comentarios!

Fuente: Vía País

× Whatsapp