Receta de torta de zapallitos, original y muy sabrosa

Esta forma de servir verduras se puede usar también con acelga, espinaca, brócoli o la verdura que prefieras.

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 3/4 kg de zapallitos redondos
  • 1/2 ají morrón rojo o verde
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 ramita de apio
  • 2 huevos duros picados
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 cucharada de queso de rallar
  • Sal, pimienta, laurel, ajo en polvo, cúrcuma
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 Huevo
  • 1/2 taza de leche
  • Semillas de sésamo y chía a gusto

Cómo se prepara

Primero saltear la cebolla, los zapallitos, el morrón, la cebolla de verdeo y el apio en poco aceite, con sal y condimentos a gusto.

Retirar del fuego y dejar que la verdura se enfríe mientras escurre el líquido, para lo que la pondremos en un colador de verduras.

Para la masa, mezclar la leche, el aceite y el huevo, condimentar con sal, pimienta, laurel y cúrcuma para dar color, y luego agregar harina leudante hasta que se logre la consistencia de una masa similar a la del bollo de pizza, bien blanda y algo pegajosa.

Agregar a las verduras ya puestas en un bol los quesos y los huevos duros. 

Estirar la masa con las manos formando un rectángulo alargado. Colocar el relleno en el medio y cerrar por encima con la masa.

Disponer el rollo en un molde con tubo central enmantecado o aceitado, formando una rosca, espolvorear con semillas de sésamo y chía y llevar a horno moderado por 45 minutos, o hasta que se vea dorada la parte superior. 

Fuente: PRONTO