Receta de tortas fritas para preparar en este día lluvioso

Las tortas fritas van a la perfección con una chocolatada o taza de café, son los bocados perfectos para comer en las tardes de un fin de semana. Son crujientes y tienen el equilibrio perfecto de sabor entre lo dulce y lo salado. Combina esta receta con un delicioso dulce de leche y disfruta una merienda diferente, muy fáciles de hacer.

Para hacer esta deliciosa receta, no necesitarás mucho tiempo y tampoco es de grandes costos. Es muy simple de preparar, tiene solo tres pasos tendrás listas las tortas fritas. Te recomendamos que las pongas en un papel absorbente luego de freír las tortas fritas para que absorban el excedente de grasa. Pon manos a la obra y aprende esta receta.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina leudante
  • ½ taza de agua tibia
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de grasa y manteca
  • Azúcar para cubrir (opcional)
  • Aceite para freír

Procedimiento:

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta que obtengas una masa lisa. 
  2. Luego extiéndela y corta círculos de masa.
  3. Calienta el aceite y fríelas hasta que estén doradas, recuerda tener una pinza y los elementos de seguridad para poder freír. Sácalas, escúrrelas y espolvoréalas con azúcar si lo deseas.

Fuente: MDZ