Receta de una rica lasaña de zucchini

A la hora de cocinar es importante ser creativos, esta receta emula la lasaña pero sin harina. Para ello aprovecharemos la textura de los zucchinis o calabacines para hacerlos en lonjas y reemplazar los crepes o la masa de pasta para hacer las capas de nuestra lasaña casera.

Esta receta no requiere de técnicas complejas, aunque hay que ser cuidadosos y cortar las lonjas bien finas. También es válido reemplazar el zucchini por berenjenas, inclusive lo puedes combinarlas.

Ingredientes:

5 zucchinis

500gr de cebolla

500gr de carne molida

2 zanahorias

2 cajas de puré de tomate o salsa

400gr de queso mozzarella o blanco

Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada.

Procedimiento:

Colocamos en una cacerola la cebolla picada y las zanahorias ralladas. Las salteamos por unos minutos hasta que estén a media cocción y agregamos la carne molida desmenuzada.

Cocinamos por unos minutos hasta que la carne esté sellada del todo. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclamos todo muy bien y agregamos la salsa. Debemos tener en cuenta que cuando la salsa se cocine, el líquido reducirá por lo que debemos controlar a medida que cocinamos. Revolvemos un poco y cocinamos a fuego medio por 30 minutos.

Mientras, lavamos bien los zucchini y los cortamos en láminas bien finas. En una sartén colocamos unas gotas de aceite y cocinamos las láminas de ambos lados hasta que estén levemente doradas. Esto producirá que los zucchinis despidan su líquido.

Cuando tengamos la salsa y los zucchini, montamos la lasagna. Colocamos una base de salsa, una capa de zucchini y una capa de queso cortado en láminas. Repetimos el proceso hasta que alcancemos el alto deseado, concluimos con una capa de salsa y queso.

Llevamos al horno por 15 minutos a fuego medio-alto hasta que el queso se derrita por completo.

Fuente: Mdz