Receta del “Bubble tea”: cómo preparar el té de burbujas que está de moda

Las redes sociales influencian nuestra vida cotidiana. Tienen el poder de convertir en moda canciones, estilos, ejercicios y, también, comida. Una de las tendencias que apareció en los últimos meses y que promete ser una de las bebidas revelación del 2021 en el “bubble tea”, una preparación taiwanesa que no solo es completamente “instagrameable” sino también ser muy sabroso.

No es simplemente una infusión, sino que tiene varios ingredientes que lo completan, más allá del uso del clásico té negro como base.

Este “te burbuja” se puede tomar frío o caliente y se debe mezclar con jugo de frutas, leche o yogurt. Además, se le agrega bolitas de tapioca, es decir, la fécula granulada que proviene de la mandioca. Todo esto le da un aspecto muy particular. Te contamos cuáles son los ingredientes exactos que necesitás para preparar la bebida.

Ingredientes

  • 1 taza de té negro
  • 1 cucharada de leche condensada
  • 1/2 taza de leche
  • 2 puñados de perlas de tapioca
  • 1 taza y media de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de hielo picado

Cómo prepararlo, paso a paso

  1. Las perlas de tapioca en agua se deben hervir durante diez minutos.
  2. Dejar enfriar y mientras tanto preparar el té negro.
  3. Realizar un almíbar denso utilizando media taza de agua y media de azúcar.
  4. Utilizar un vaso de preferencia transparente, sumar la leche y el hielo y colocar las bolitas. Agitar con cuidado hasta que todo se unifique.

Fuente: Vía País

× ¿Te ayudamos?