Receta deliciosa, fácil y de estación: mermelada de peras

Los últimos coletazos del verano nos siguen mostrando que en la zona donde vivimos aún permanecen intactas las peras.

Hermoso alimento que brota y rebrota en las chacras que aún quedan en pie.

Aquí una receta sencilla para hacer dulce y no morir en el intento

Ingredientes:

  • 2 kg de pera
  • 800 g de azúcar
  • jugo de 2 limones
  • ramita de canela (opcional)
  • 1 clavo de olor (opcional)

Procedimiento:

Lavar y pelar las peras firmes preferentemente. Retirar cabos y separar semillas.

Las semillas meterlas en una gasa o trapito y hacer una bolsita cerrada que nos servirá para la cocción de nuestro dulce. Las semillas tienen pectina, una sustancia que ayudará a lograr textura en nuestra mermelada.

Cortar las peras en cubitos. Ponerlas en una olla de hierro, resistente o con doble fondo. Agregar el azúcar, la bolsita de semillas y el clavo de olor. Poner al fuego hasta que hiervan y hagan globos grandes. Bajar el fuego al mínimo y agregar el jugo de limón. Revolver siempre, cada tanto. No colgarse.

Luego de 50 minutos apagar el fuego si la textura es la deseada. Retirar la bolsita y la rama de canela. Una vez que la mermelada esté tibia procesar con Minipimer si no nos gustan los trozos de peras. Llenar los frascos previamente esterilizados. ¡Rotular y disfrutar!

Fuente: LMNeuquén

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