Receta exprés de galletas de avena y banana con pocos ingredientes

Galletas naturales y con solo dos ingredientes que seguro encontrarás en la despensa: avena y banana. Si pensamos en una receta rápida, esta sin dudas encabeza la lista para solucionar el desayuno o la merienda en cuestión de minutos.

¿Qué tienen de especial? Por un lado, no llevan mantequilla, tampoco huevos ni azúcar siendo así 100 % veganas. Asimismo son muy fáciles de hacer, en solo 25 minutos están listas.

Si bien, la base es de dos ingredientes, se pueden personalizar con dos o tres ingredientes adicionales como canela, lino molido y pipas de calabaza en este caso, pero otras posibilidades son frutos secos, chips de chocolate, mantequilla de cacahuete, coco rallado, etc.

La banana rico en potasio es ideal utilizar cuando está bien maduro y dulce, de esta manera no es necesario agregar azúcar a la receta. Y la avena por su parte, aporta fibra, saciedad y energía. Para unas galletas bien ricas y saludables.

Ingredientes

Para 6 unidades

  • Banana 2
  • Avena 250 g
  • Lino molido opcional 10g
  • Canela molida opcional 5g
  • Pipas de calabaza opcional 10g

Preparación

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35m
  • Elaboración 10m
  • Cocción 25m

Encender el horno a 180 º C.

Tomar la banana y pisar con un tenedor hasta obtener un puré. Incorporar la avena, el lino molido y la canela a la mezcla húmeda y revolver hasta unificar.

Con ayuda de dos cucharas, ir haciendo pequeñas porciones de masa y colocar en una bandeja para el horno dándole la forma redonda. Colocar unas pipas de calabaza en la superficie y adherir con ayuda de una cuchara sobre la superficie de la galleta.

Llevar la bandeja al horno y cocinar durante 20 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, apagar el horno y dejar la bandeja 5 minutos más. Retirar y dejar reposar a temperatura ambiente.

¡Importante! Son unas galletas blandas, es decir que cuando salen del horno, a pesar de estar doradas y bien cocidas, no estarán firmes. Una vez frías habrán tomado más consistencia, pero igual seguirán con su textura delicada.

Fuente: Directo al Paladar