Receta fácil de galletas con solo tres ingredientes: plátano, avena y chocolate

El plátano es una de las frutas más versátiles para incorporar a muchas recetas de cocina como endulzante natural, especialmente si se trata de un plátano muy maduro que ya no resulta tan agradable de comer como pieza de fruta. Una alternativa para aprovechar esos plátanos pasados es hacer unas ricas galletas para poner un toque dulce en los desayunos, o bien para una merienda saludable.

Ingredientes

2 plátanos maduros

130 g de copos de avena

25 g de chocolate negro (por encima de un 85%)

Elaboración

1. En un bol, aplasta los dos plátanos maduros con ayuda de un tenedor e incorpora los copos de avena.

2. Trocea el chocolate negro con ayuda de un cuchillo hasta que quede en trozos muy pequeños y agrega a la mezcla anterior.

3. Divide la masa en bolas de tamaño similar y aplástalas con la mano para que queden lo más finas posibles. Cuanto más finas sean las galletas, más crujientes quedarán.

4. Coloca las galletas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y hornea durante unos 25 minutos, a 180ºC de temperatura, hasta que estén doradas.

5. Deja enfriar y ya estarán listas para consumir.

Fuente: Gastronomía

× Whatsapp