Receta fácil y clave para el frío: sopa crema de puerro

Los días fríos se repiten, el cielo se pone gris y el viento patagónico empuja las bajas temperaturas. Hay que cuidar cuerpo, corazón, alma y bolsillo. Aquí te proponemos una receta ideal para abarcarlo todo. Sabor, sencillez y cremosidad con una alternativa de las tantas que tiene el mundo maravilloso de las sopas y los potajes.

Caldo y sazón. Dos palabras claves en este caminito

Ingredientes necesarios:

  • 1 puerro
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 1 papa
  • Crema de leche c/n
  • Pan viejo
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de verdura c/n
  • Aromáticas

Desarrollo:

Lavar y cortar en rodajitas puerro y verdeo. Separar lo verde del verdeo. Picar el diente de ajo. En una olla con aceite de oliva dorar ajo, la parte blanca del verdeo y el puerro. sumar sal y pimienta. Mientras se dora a fuego medio, lavamos y pelamos una papa. la cortamos en rodajitas finas y la sumamos a la olla. Lo vamos hidratando con caldo mientras se va secando. La misma olla nos va pidiendo. Tratemos que no se queme, ni se pegue. (el caldo lo hice con puerro y una cebolla que tenía, siempre tiene que estar caliente, nunca frío) Una vez que la papa esté tierna dejar enfriar un poco y procesar con una minipimer.

Colocar en un recipiente o plato hondo con un chorrito de leche, mezclar un poquito y sumarle pedacitos de pan duro viejo, mezclar nuevamente y sumar el verdeo y las aromáticas, sal, pimienta y un chorrito de oliva.

Fuente: LMNeuquén

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