Receta: Guacamole casero

La realidad es que en unos simples pasos ya está listo. No tiene mucha fórmula secreta, y es muy fácil y rápido para ser tan rico. No se trata de una salsa que lleva horas de cocción y pasos minuciosos, sino que se lleva a cabo en 5 minutos con ingredientes que tenemos en casa.

Ingredientes

Dos aguacates maduros

Una cebolla

Una lima

Cilantro

Sal

Un tomate

Aceite de oliva virgen extra

Un jalapeño o tabasco

Preparación

Partir los aguacates por la mitad y retirar el hueso, se puede hacer de varias maneras: o clavando el cuchillo en el hueso y tirando o empujando con una cuchara sopera.

Retiramos la pulpa de la cáscara, saldrá fácil y sin esfuerzo con la ayuda de una cuchara sopera.

Cuando lo tenemos listo debemos picarlos en trozos pequeños y ponerlos en un mortero, añadir el zumo de lima, un poco de sal y un poco de aceite de oliva.

Removemos un poco y después añadimos las hojas de cilantro fresco picadas, el tallo hay que retirarlo. Trituramos con el mortero.

Una vez tengamos todo bien integrado añade la cebolla, el jalapeño cortado a trocitos pequeños, y si no tenes, un chorrito de tabasco.

Tritura un poco más para que suelten el jugo y se integren un poco. En este punto también añadimos los cuadraditos de tomate y removemos bien.

Queda probar la salsa y rectificar la sal, la lima y/o el aceite en caso de que fuera necesario. Lo ideal es después dejarlo aproximadamente media hora en la nevera para que se enfríe un poco ya que está mucho más sabroso.

Así tendrás una rica picada para acompañar la cena entre familia o amigos.

Fuente: Crónica

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