Receta: sopa de verduras

Sopa de verduras

Porciones 4 porciones

Tiempo preparación 15 minutes

Tiempo cocción 25 minutes

Tiempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 3 tomates
  • ¼ de cebolla
  • 2 calabacitas picadas en cubos
  • 2 zanahorias, sin piel y picada en cubos
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ litro de agua
  • 1 taza de brócoli, lavado y desinfectado.
  • ½ taza de coliflor, lavado y desinfectado.
  • 1 taza de repollo cortado en tiras
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Limón para acompañar

Instrucciones

  • Agrega a la licuadora los tomates, la cebolla, el ajo y una taza de agua. Licua hasta que los ingredientes estén bien incorporados y no haya grumos.
  • En una olla a fuego medio, agrega una cucharada de aceite y vacía la mezcla de la licuadora. Agrega el caldo de pollo en polvo y mezcla bien. Deja cocinar durante un par de minutos hasta que el caldo se oscurezca.
  • Agrega el agua restante, la zanahoria, la coliflor, brócoli, sal y pimienta. Mezcla bien y a fuego alto lleva a su primer hervor. Luego tapa la olla y baja el fuego. Cocina durante 10 minutos.
  • Agrega la calabacita y el repollo y deja cocinar durante 3-5 minutos.
  • Apaga el fuego y agrega el cilantro.
  • Sirve y acompaña con jugo de limón al gusto y una tortilla de maíz al lado.