Receta vegetariana: milanesas de berenjena

Una preparación fácil y muy rica, utilizando un vegetal noble, versátil y maravilloso.

El secreto es seguir el paso a paso, si tenemos hierbas naturales mejor.

Ingredientes:

  • ½ kilo de berenjenas
  • pan rallado
  • copos de maíz
  • 4 huevos
  • hierbas aromáticas (tomillo, albahaca romero, perejil, salvia)
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón c/n
  • comino c/n
  • sal a gusto
  • una pizca de azúcar

Procedimiento:

Lavar las berenjenas y cortarlas en lonjas. Retirar la cáscara. Luego apilarlas y hacer dos capas En la primera agregar sal, en la segunda agregar azúcar. Reservar diez minutos para que suden y larguen el amargor. Mientras picar las aromáticas, batir los huevos y añadirlas. Sumar pimentón, sal, pimienta, comino. En otro recipiente poner el pan rallado.

Agarrar cada lonja de berenjena, pasarla por huevo y luego por pan rallado. una vez que terminamos dejar un poco de huevo para una segunda pasada, en este caso al pan rallado del recipiente le agregamos los copos de maíz triturados. Y volvemos a pasar para que se impregne la mezcla nuevamente y los copos.

Precalentar el horno y cocinar durante 8 minutos aprox, dando vuelta cuando se doren.

Servir con huevo frito o ensalada, o sencillamente dentro de un sandwich.

Fuente: LMNeuquén

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