Receta de muffins de zanahoria y avena

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Estos muffins de zanahoria y avena con cobertura de crumble se convirtieron en nuestros aliados para meriendas con amigos o familia, ya que son tan fáciles de preparar y son dueños de un sabor tan exquisito, que verás que todos te pedirán volver a elaborarlos para la próxima vez. Una receta sin mayores inconvenientes en su paso a paso, y con muchos ingredientes que seguro tienes a mano ¡a cocinar!

Ingredientes

Para los muffins

  • 90 gr de mantequilla sin sal suave, a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar rubia
  • 20 gr de aceite de canola o vegetal
  • 2 huevos
  • 90 ml leche
  • 300 gr de zanahorias peladas y ralladas
  • 100 gr de avena natural o integral, evita usar instantánea
  • 2 cucharadas pequeñas de canela en polvo
  • 1 cucharada pequeña de polvos de hornear
  • 190 gr de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada pequeña de sal

Para el crumble o streusel

  • 80 gr de azúcar rubia
  • 70 gr de harina sin polvos de hornear
  • ¼ cucharada pequeña de canela en polvo
  • 70 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
  • ¼ cucharada pequeña de sal

Rinde 14 unidades.

Procedimiento

El primer paso para preparar estos exquisitos muffins de zanahoria y avena es comenzar batiendo con un batidor de mano o batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar. Agrega el aceite y continúa con el batido. Luego, agrega los huevos y bate hasta que se aclaren y se vean espumosos. Si utilizas una batidora de pedestal, recuerda detenerte de rato en rato a raspar los lados y base del bol con una espátula de cocina, para que toda la mezcla se integre correctamente.

Lo que harás ahora es agregar la leche, polvo de hornear, zanahorias, avena, sal y canela y mezclar bien para que todos los ingredientes se unan a la perfección. Notarás que, para este momento, se verá cortada la masa, pero no te preocupes, ya que con la harina cambiará completamente su aspecto. ¡Solo ten paciencia y confía en el proceso!

El próximo paso, ahora sí, es agregar la harina y mezclar con una espátula hasta que esté todo bien distribuido. Pon los envoltorios de papel o capacillos o pirotines, como los llamen en tu país, adentro de tu molde de muffins. Después, llena de masa cada uno de esos, dejando aproximadamente unos 2 mm sin cubrir.

Ahora céntrate en preparar el crumble: pon todos los ingredientes en un bol y mézclalos con tus manos. Pellizca la mantequilla con los otros ingredientes hasta que no sientas pedazos grandes. Este paso también puedes realizarlo con la ayuda de un cornet. Lo que harás luego es, con mucho cuidado, disponer una cantidad generosa de este crumble sobre cada muffin.

Finalmente, hornéalos a 180°C/350°F por 20 a 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palito o cuchillo, este salga seco. Apenas estén listos, deja que se enfríen y disfruta.

Fuente: MDZ