Riquisimos panqueques Americanos con Frutos Rojos y Chocolate

Receta ideal para desayunar: Panqueques Americanos con Frutos Rojos y Salsa de Chocolate. Esponjosos o crocantes, dulces o salados, ¡en todas sus formas van a ser deliciosos!

Ingredientes

Para los Panqueques:

600 ml. de leche

3 huevos

450 gr. de harina leudante

170 gr. de azúcar impalpable

3 cdts. de polvo de hornear

Manteca

Para las Salsas:

200 de chocolate

100 ml. de crema de leche

100 gr. de nueces

½ kg. de frutos rojos

1 taza de azúcar

½ taza de vino blanco

1 taza de agua

100 gr. de chips de chocolate blanco

2 tazas de azúcar

1 taza de agua

Extracto de maple o arce

Pasos

Poner los huevos en un bowl junto con la leche y batir. Pueden hacerlo con licuadora, batidora o mini pymer.

Agregan la harina y el polvo de hornear. Volver a batir.

Por último, el azúcar y mezclar una vez más hasta que quede una mezcla homogénea.

Tapar con film y lo dejan reposar una hora en la heladera.

Mezclar una vez más

Calentar sartén o plancha

Engrasar la superficie

Ponen un poco de masa y cocinar a fuego medio

cuando aparecen burbujitas y se explotan están listos para dar vuelta con la ayuda de una espátula. Dejar 2 minutitos más o menos del otro lado.

Los van apilando. El calor que desprenden entre si ayuda a que se mantengan esponjosos y si piensan hacer varios mejor tenerlos en un repasador bien guardaditos.

Fuente: Tastemade