Risotto de calabaza con queso

Ingredientes, para 6 personas:

300 g de arroz

1 k de calabaza (sin piel, ni semillas)

100 g de queso de oveja curado

800 ml de caldo de verduras

1 cebolla

25 g de mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil

Elaboración:

Calienta el caldo de verduras en una cazuela grande. Pica 800g y añádelos al caldo. Sazona y cuece la calabaza durante 6-8 minutos. Tritúrala con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema ligera de calabaza.

Pela y pica la cebolla en daditos, y ponla rehogar a fuego suave en una cazuela grande con 3 cucharadas de aceite durante 6-8 minutos. Corta el resto de la calabaza (200g) en dados pequeños e incorpóralos a la cazuela. Añade también el arroz, y rehógalo un poco. Sazona, vierte parte de la crema de calabaza y cocínalo sin dejar de remover. Cuando el arroz haya absorbido toda la crema de calabaza, vierte otro poco y repite el proceso hasta que se cocine el arroz (18-20 minutos aproximadamente).

Incorpora la mantequilla troceada y remueve hasta que quede integrada en el risotto. Ralla encima un poco de queso y mezcla de nuevo. Ralla el resto del queso y resérvalo.

Sirve, espolvorea los platos con otro poco de queso y adórnalos con unas hojas de perejil.

Fuente: Antena 3

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