Se inaugura este lunes el frigorífico provincial porcino y caprino

Sol Puntano pondrá en marcha este lunes el frigorífico provincial caprino y porcino en el predio de la Escuela Agraria de la ciudad de San Luis. El lugar faenará, por día, 50 animales. Los cortes se incorporarán a los que se empezaron a comercializar la semana pasada en el marco del plan “Carnes San Luis”.

“La planta de faena que inauguramos este lunes tendrá una doble función social, ya que además de trozar y envasar los cortes para venderlos a precios convenientes, los animales se los compramos a los pequeños productores de la provincia y con ello le abrimos una vía de comercialización a sus productos”, explicó el gerente de Sol Puntano, Sebastián Lavandeira.

El frigorífico fue equipado con toda la tecnología necesaria para realizar el proceso como lo exigen las normas sanitarias, informó el Gobierno a través de la Agencia de Noticias. Su capacidad de faena es de 50 animales por día, lo que equivale a 900 mil kilos al año, casi el 10% del consumo de cerdo en la provincia.

Los puestos de trabajo del frigorífico se cubrieron con ocho personas pertenecientes al Plan Solidaridad, a las que se las entrenó durante los últimos meses. Con este equipo de gente, la planta también prestará el servicio de faena a terceros, adelantó Lavandeira.

En cuanto a los caprinos que también comenzará a faenar, el gerente de Sol Puntano, anunció que el plan del Gobierno es promocionar lo que pretende convertirse en una marca, como el “cabrito puntano”.

“Carnes San Luis” comenzó a vender cortes en 42 comercios de San Luis y Juana Koslay la semana pasada. Este miércoles, además, se comercializarán en 30 locales de Villa Mercedes.

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