Sopa Borsch, fácil de hacer, rica y económica

Una sopa que nace de otra más antigua, en la cual se cocinaban hojas, tallos y flores. Este fue el inicio, según las fuentes del nacimiento de la sopa Borsch. Una preparación económica y rica a partir de la remolacha.

Ingredientes:

  • 4 remolachas
  • ½ cebolla
  • manteca c/n
  • sal
  • pimienta
  • crema c/n
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • caldo de verdura (opcional)

Desarrollo:

Lavar y pelar las remolachas, cortarlas en pequeños trozos y blanquearlas en una olla con agua hirviendo. Luego colar y en la misma olla agregar manteca, sal, pimienta y cebolla picada fina. Sumarle un poco de agua o caldo de verdura y calentar hasta que la remolacha esté blanda. Sumarle tomillo si se tiene y si es necesario nuevamente, sal, pimienta (opcional) un diente de ajo.

Esperar que enfríe un poco, no mucho, y agregarle manteca. Procesar con minipimer o licuadora. Sumarle un chorrito de crema y alguna hoja de albahaca o perejil fresco.

Fuente: LMNeuquén

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