Sopa cremosa de choclo

Usa choclos desgranados o de lata. ¡No te la pierdas!

Ingredientes

  • 2 choclos o 2 latas chicas de choclo amarillo en grano
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 papa chica
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • agua o caldo sin sal c/n

Paso a paso

Cortar bien finita la cebolla, picar el ajo y saltear todo en una sartén con apenas de aceite. Pasados unos 10 minutos de cocción, agregar el choclo, sal y mezclar. También la papa, pelada y cortada en cubitos. Agregar 1 litro de agua, todos los condimentos y dejar cocinar a fuego bajo 20 minutos. Retirar del fuego y llevar el líquido a la licuadora, para procesarla hasta que la papa se deshaga y tome consistencia cremosa. Volver al fuego para mantener caliente hasta servir, probarla para corregir el condimento si es necesario.

Servir con queso, cebolla de verdeo picada, cubos de pan tostado o lo que más te guste.

Fuente: PRONTO