Esta receta casera y antigua de pocos ingredientes inunda la casa con aromas increíbles.
Ingredientes
- 200 g. de pan
- 50 g. de jamón crudo en taquitos
- 8 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 huevo por persona
- Sal
- Pimienta
Preparación
Cortar el pan en rebanadas y los dientes de ajo pelados en láminas. En una cacerola, con un poco de aceite, dorar los dientes de ajo y retirarlos. En la misma sartén, dorar el pan por los dos lados. Agregarles una cucharada de pimentón, sal y pimienta y cubrir con agua para que alcance para 4 platos. Incorporar el jamón crudo y hervir los 15 minutos. Agregar entonces el ajo, cocinar 5 minutos más y poner en un recipiente que pueda ir al horno, poner en la sopa un huevo por persona y llevar a horno para que se coagule el huevo, unos 10 minutos. Servir con queso rallado a gusto.
Fuente: PRONTO