Sopa de ajo con huevo para enfrentar el frío

Esta receta casera y antigua de pocos ingredientes inunda la casa con aromas increíbles.

Ingredientes

  • 200 g. de pan
  • 50 g. de jamón crudo en taquitos
  • 8 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 huevo por persona
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Cortar el pan en rebanadas y los dientes de ajo pelados en láminas. En una cacerola, con un poco de aceite, dorar los dientes de ajo y retirarlos. En la misma sartén, dorar el pan por los dos lados. Agregarles una cucharada de pimentón, sal y pimienta y cubrir con agua para que alcance para 4 platos. Incorporar el jamón crudo y  hervir los 15 minutos. Agregar entonces el ajo, cocinar 5 minutos más y poner en un recipiente que pueda ir al horno, poner en la sopa un huevo por persona y llevar a horno para que se coagule el huevo, unos 10 minutos. Servir con queso rallado a gusto. 

Fuente: PRONTO