Sorprendé a todos con este espectacular flan de calabaza

Si sos amante de la calabaza o estás buscando la manera de que tus hijos consuman más vegetales… o si querés innovar en la cocina, esta receta es para vos. Además, es muy fácil de preparar, se hace en minutos y con pocos ingredientes… ¿querés más? es baja en grasas y aporta mucha fibra.

Necesitás:

  • 400 gr de calabaza
  • 200 gr de azúcar
  • 300 ml de leche
  • 5 huevos

Preparación:

Súper sencilla. La calabaza la vas a cocinar al horno o al vapor ya que de ambas maneras conserva sus propiedades y concentra el sabor. Luego, vas a ponerla en un recipiente y le vas a incorporar el azúcar al tiempo que batimos con batidora. Le agregamos la leche y los huevos de a uno. Una vez integrado todo, lo pasamos a una flanera que pondremos en un baño de María. Se cocina a 200° por espacio de una hora.

Al retirarlo del horno, dejamos enfriar por completo y lo llevamos a la heladera hasta el día siguiente. Recién ahí lo desmoldamos y listo.

Fuente: PRONTO