Sorprendé a todos con estos ñoquis de boniato

Si sos de los que comen ñoquis cada 29, esta receta es ideal para vos porque vas a poder darle una vuelta de tuerca a este plato que le gusta a grandes y chicos.

Necesitás:

– 1 kg de boniato (también podés usar batata tradicional o mitad y mitad)

– 350 gr de harina común

– 2 cucharadas de queso rallado

– Sal, pimienta y nuez moscada

 Elaboración: es muy pero muy simple. Vas a cocinar las batatas al vapor para que concentre todo el sabor y no quede aguada. (También podés llevarla a horno con aceite de oliva) y luego, hacemos un puré en caliente y dejamos enfriar. (Esto es clave ya que el puré caliente ‘chupa’ más harina y por ende, los ñoquis quedan duros).

Una vez que el puré esté frio, agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Luego, agregamos la harina de a poco y mezclamos con tenedor y terminamos de integrar todo con las manos. Tiene que formarse un bollo liso y suave. Dejamos descansar 10 minutos y armamos los ñoquis de la manera tradicional.

Fuente: PRONTO

× Whatsapp