Souffle de papas: receta fácil y barata

El souffle de papa es un plato delicioso y tradicional de la cocina europea. Para el fin de semana largo de Semana Santa es un plato ideal apto tanto los más grande como para los chicos y lleva poco tiempo de preparación.

La papa es fuente de hidratos de carbono, proteínas, fibra, fósforo, potasio, magnesio y vitaminas, y esencial en todas las dietas. Además, el almidón se utiliza cada vez más en la industria no alimenticia. Por ejemplo para fabricar materiales para embalaje, el detergente para lavar ropa, los cosméticos, la pasta dentífrica, la industria del papel, entre otros.​

 Este tubérculo es uno de los más consumidos y uno de los ingredientes preferidos para muchas recetas: papas fritas, puré, papas a la crema, milhojas de papas y una variedad infinita. Para cocinar un souffle de papa hay que seguir estos simples pasos:

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 kilogramos de papas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de crema de leche
  • 80 gramos de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Sancochar las papas unos minutos, lo que significa dejarlas un poco crudas y sin sazonar.

Para comprobar que están a punto pincharlas con un palillo a la distancia. La textura debe ser blanda.

Sacarlas de la olla, pelarlas y hacerlas puré sin dejar grumos.

Precalentar el horno a 170 grados.

Separar las claras de las yemas de huevo y reservar.

Sazonar las papas con sal, pimienta y la nuez moscada.

Añadir las yemas ligeramente batidas, la crema de leche y el queso parmesano. Mezclar los ingredientes para que todo quede bien integrado.

Posteriormente, batir las claras hasta punto nieve y mezclar suavemente con la preparación de las yemas.

Verter la preparación en un molde enmantequillado.

Cuando ya se tiene todo listo, meter al horno por 20 minutos. Pasado el tiempo ya puedes sacarlo y disfrutar.

Fuente: MDZ

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