Tarta de atún con masa casera

Masa básica para tarta

( salen 2 tapas medianas)

Harina ( de lo que quieras):  400 g total

Agua: 200 cc

Huevos: 1

Aceite de girasol o de oliva: 1  cucharada

Sal: 1 cucharadita

Se prepara así:

En un bowl colocar harina con la sal, y hacer un hueco. Incorporar el huevo, el aceite, y un poquito de líquido (agua, leche o ambas).  Unir los ingredientes con las manos  y a medida que la masa vaya pidiendo, seguir incorporando el agua. Una vez que se formó la masa dejarla reposar media hora (o más) en la heladera, envuelta en film o en una bolsita.

Ingredientes para el relleno

3 cebollas grandes cortadas en pluma

1 morrón mediano cortado en cubos chicos

2 dientes de ajo pelados y picados

2 latas chicas de atún al natural, no desmenuzado

10 aceitunas cortadas en rodajitas o trocitos

2 cucharadas de queso crema

1 huevo

2 cucharadas de queso de rallar ( opcional)

1 cucharada de semillas de sésamo o de calabaza ( opcional)

150 g de queso cremoso

sal, pimienta, pimentón ahumado.

Cortar la cebolla y el morrón y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave hasta dorarlos. Incorporar el ajo picado y cocinar unos minutos.

Incorporar el atún escurrido y salpimentar, agregarle el pimentón ahumado y cocinar por unos minutos hasta que se absorba el líquido.  Una vez cocido apagar el fuego y dejar enfriar un rato.

Aparte batir el huevo con el queso crema, incorporarle las aceitunas cortadas y el queso cremoso contado en pedacitos.

Pincelar una tartera con un poco aceite y colocar la masa estirada. Sobre la base espolvorear con pan rallado, acomodar el relleno y espolvorear por encima con el queso de rallar o semillas de sésamo o calabaza. Hornear en horno de medio a fuerte por 20 minutos, debe estar dorada la masa y firme el relleno. Retirar del horno, cortar y servir.

Fuente: Pronto