Tarta de frutillas: una tentación de primavera

La tarta de frutillas es un hit para esta época del año: rica, dulce y fresca. Su preparación es sencilla. Se hace rápido y con pocos ingredientes. Es una de esas tentaciones que toda la familia disfrutará.

Se puede hacer con masa comprada, pero si la preparás en casa saldrá más sabrosa y será más económica.

Ingredientes

Masa

  • 300 gr de harina leudante
  • 1 cucharada de azúcar impalpable
  • 100 gr manteca a temperatura ambiente
  • 1 huevo

Relleno

  • 400 gr de dulce de leche repostero (1 pote)
  • 330 cc de crema de leche (1pote)
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 kg de frutillas

Preparación

Primero hay que hacer la masa de la tarta. Poner en la procesadora la harina, azúcar impalpable, manteca y el huevo. Una vez que esté unido retirar la masa y llevarla a la heladera por 30 minutos. Si no se logra unir, agregar gotas de agua de a poco hasta lograr la consistencia deseada.

Retirar la masa de la heladera, estirarla y forrar una tartera previamente enmantecada. Cocinar en horno moderado por 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados (no quemados).

Dejar enfriar la tarta y luego desmoldarla y ponerla en una bandeja.

Rellenarla con el dulce de leche (puede ser con manga o espátula). Si está muy duro, ponerlo en un pote aparte y ablandar en el microondas solo unos segundos. Tené en cuenta que el dulce de leche levanta temperatura muy rápido.

Hacer una crema chantilly con la crema de leche y el azúcar impalpable. Agregarla sobre el dulce de leche.

Lavá bien las frutillas y agregalas a la tarta. Podés ponerlas enteras, en mitades o fileteadas. Queda muy bien filetearlas y armar círculos desde el borde hacia el centro, con una frutilla grande y colorida en el centro.

Llevar a la heladera hasta el momento de consumirla.

Fuente: PRONTO

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