¿Te animás? Receta budín de zapallo y frutos secos

Si estás pensando en conseguir una receta de un budín bien dulce, rico y con las virtudes del zapallo ¡te contamos cómo hacerlo!

El zapallo o calabaza se puede utilizar para múltiples preparaciones dulces y saladas, desde bizcochos, galletas, bizcochuelo, dulces y más.  

Esta receta es muy sencilla y súper sabrosa, el zapallo le da un color y humedad; y lo hace súper rico. Para preparar el puré, es mejor hacer el zapallo al horno, así evitaremos extra de humedad en la receta. Puedes hornearlo con un poco de canela y azúcar: las pepas las botamos. Recuerda precalentar el horno con unos minutos de anticipación. A continuación todos los detalles.

Ingredientes

  • 60 gr de aceite
  • 2 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 200 gr de puré de zapallo
  • 60 cm de leche
  • 200 gr de avena en copos
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1 cita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 80 gr de chocolate
  • 50 gr de nueces
  • 50 gr de pasas de uva

Preparación

Precalentar el horno a 185° C. Asegúrate de que el horno esté bien caliente cuando vayas a poner la preparación.

1. Primero tomamos aceite, azúcar y huevos. Incorporamos primero aceite y azúcar, posteriormente los huevos hasta lograr una emulsión.
2. A la calabaza, previamente cocida, la hacemos puré y añadimos la leche.
3. Tomamos todos los ingredientes secos: avena, chocolate, pasas de uva, nueces, canela, cucharadita de polvo de hornear.
4. Mezclamos en un bowl todas las partes, hasta que tengas una mezcla homogénea.
5. Una vez tengas la mezcla lista, la colocamos en un molde para hornear. El molde debe estar engrasado o enharinado para evitar que se pegue.
6. Hornea por 30 – 40 minutos.
7. Dejar enfriar, porcionar, compartir y… ¡disfrutar de la comida feliz!

Fuente: MDZ