¿Te sobró puré? rompela con estas bombas de papa rellenas

Las bombas de papa rellenas son eso, una bomba. Pero no por lo pesado, sino porque con poco se logra un plato delicioso. El alma de una cantina, las mesas de las vermuterias, las cartas de los restaurantes y las cocinas de las casas. En todos lados deben llover estas bombas, deliciosas, sencillas y elaboradas a partir de sobrantes de comida.

Si cocinas un puré y te sobra, lo ideal es dejarlo para hacer esta receta. Vale aclarar que también se puede comenzar un puré desde cero. Vamos

Ingredientes:

  • Puré de papas (cantidad necesaria)
  • Harina (cantidad necesaria)
  • Pan rallado (cantidad necesaria)
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso cremoso (cantidad necesaria)
  • Jamón (cantidad necesaria)
  • Aceite girasol

Desarrollo:

Si no tenés puré, lava, pela 3 o 4 papas y cortalas en pedacitos. Agua hirviendo con sal hasta que estén blandas. Retirar, colar, hacer puré y dejar enfriar.

Batir los huevos y condimentarlos con sal y pimienta. Cortar el jamón en tiras y envolver pedacitos de queso cremoso.

Desde el puré frío agarrar con la mano un poco y meter el jamón y el queso, luego hacer una bolita (tamaño que quieran, no se zarpen) con el puré y tapar el relleno. Pasar primero por harina, luego por huevo y luego por pan rallado. Reservar cada bomba.

Poner una olla con aceite al fuego, cuando esté bien caliente agregar las bombas de papas. Ir esperando que se vaya dorando y las vamos dando vuelta. Una vez que estén doraditas, retirar, escurrir y disfrutar!

Fuente: LMNeuquén

× Whatsapp