Tortuguita al horno con vegetales asados

INGREDIENTES

Carne

  • 1 tortuguita.
  • Sal, pimienta y aceite.
  • Ajo entero 1 cabeza.
  • Laurel 1 hoja.
  • Apio 1 rama.
  • Puerro 1 rama.
  • Cebolla 500 g cortados en cuartos.
  • Vino blanco 500 cc.
  • Anís estrellado.
  • Caldo de carne c/n.
  • Hierbas frescas.

Vegetales al horno:

  • Cabutia cortado sonrisa.
  • Cebolla morada en cuartos.
  • Zanahoria cortado a lo largo.
  • 4 papas.
  • Aceite de oliva, sal, tomillo, romero y ají molido.

Deleitate con este plato riquísimo para disfrutar de una buena carne al horno!

PROCEDIMIENTO:
1. Cortar las papas en cubos grandes y blanquearlas a partir de agua fría con sal.
2. Luego ponerlas en un bowl con aceite de oliva, sal entrefina, tomillo, romero y ají molido. Mezclar bien, colocar en una placa y llevar a cocinar a horno fuerte.
3. En otra placa colocar el zapallo, una cebolla morada y una zanahoria. Todo condimentado con sal y pimienta. Llevar al horno a dorar bien bien.
4. Para la carne, calentar una olla con un poco de aceite y comenzar a dorar todos sus lados.
5. Pasar a una placa junto a los vegetales: apio, puerro, cebolla y laurel. Agregar vino blanco, sal entrefina, anís estrellado, hierbas frescas y caldo de carne.
6. Tapar con papel aluminio y llevar a un horno medio por 2 a 3 horas hasta que esté tierno. Chequear que no se seque el líquido.
7. Una vez listo, retirar la carne y procesar toda la base sacando las ramas secas y el anís estrellado.
8. Colocar en una sartén y emulsionar con un poco de manteca.
9. Servir en una fuente grande con salsa de base, un poco de la carne cortada en ruedas y las verduras. Terminar con perejil picado por encima, y a disfrutar!

Fuente: Cocineros Argentinos

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