Trifle: un postre fácil y que se puede hacer con ingredientes que hay en casa

Un postre fácil, colorido y muy vistoso es el trifle. Es decir, aquel que se elabora dentro de un vaso o copa combinando distintas cremas e ingredientes. Por eso, se convierte en una opción ideal para preparar de manera rápida e incluso para salir del apuro con una receta deliciosa.

Por lo general, la receta suele incluir frutas de estación, frutos secos, cremas y bizcochuelo entre otras alternativas. El objetivo, consiste en usar un recipiente trasparente y realizar capas con distintas texturas y sabor.

Dado que no existe una receta única ni orden de los ingredientes, las combinaciones pueden ser muy variadas. Y es que se pueden utilizar todos los ingredientes que se tenga o gusten.

Una alternativa para la temporada de calor, es el trifle de frutillas:

Ingredientes

Para el bizcochuelo

  • 1/4 cdita sal
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/2 cdita ralladura de limón
  • 1/2 cdita extracto de vainilla
  • 1 cucharada de manteca derretida
  • 1 y 1/2 cdita jugo de limón
  • 1/2 Taza harina

Para la crema y frutas

  • 2 cdas jugo de limón
  • 1/3 Tazas mermelada de frutillas
  • Chocolate blanco
  • 125 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 1/3 Taza azúcar
  • 2 cdas. Ralladura de limón
  • 1 tazo de crema
  • 125 g Frutillas

Preparación

Para hacer el bizcochuelo se debe precalentar el horno a 190°. En un recipiente batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos, agregar la ralladura y juego de limón. Luego de tamizar la harina y sal, agregarla a la preparación junto a los huevos de a uno y sin dejar de batir.

Luego, agregar la manteca derretida y vainilla. Una vez integrados los ingredientes, llevar a molde y cocinar durante 40 minutos a temperatura de 190°.

Mientras tanto, mezclar en un recipiente el queso crema, azúcar, vainilla, jugo de limón y ralladura.A su vez, mezclar las frutillas cortadas con la mermelada.

Una vez cocinado el bizcochuelo, cortarlo de forma redonda como el vaso o bien en pequeños cuadraditos. Para la preparación del vaso o copa, colocar el disco de bizcochuelo y la crema. Repetir el paso y una vez que llegue a completarse, decorar con rulos de chocolate blanco.

Fuente: LA100