Un clásico sin azúcar: nueva versión de Lemon Pie

No hay placer más grande que el de saborear una rica torta con un cafecito o un té. Hoy elegimos una de las más tradicionales pero con una receta llena de ‘truquitos’ para que puedas prepararla sin demasiado esfuerzo.

Necesitás:

– 125 gr de galletas de vainilla (o chocolate) sin azúcar.

– 60 gr de manteca derretida

– 1 postre de vainilla sin azúcar (nosotros usamos el de Dulri)

– 50 cc de jugo de limón

– Ralladura de 1 limón

– 2 cucharadas de Stevia Dulri

– 3 claras

– pizca de sal

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es la base. Procesamos las galletas con la manteca y con esta pasta, forramos la base de un molde desmontable (o uno cubierto con papel aluminio). Llevamos a horno medio por 10 minutos.

Preparamos el postre de vainilla tal como indica el envase y dejamos que tome temperatura ambiente. Sumamos el jugo del limón y la ralladura. Mezclamos bien y colocamos sobre la base de nuestra tarta. Llevamos a la heladera por espacio de 1 hora.

Luego de ese tiempo, batimos las claras con las cucharadas de Stevia y la pisca de sal hasta que tome punto nieve. Cubrimos la tarta (con manga o a cucharadas) y volvemos a refrigerar por 1 hora. Podés decorar con más ralladura de limón.

Fuente: Pronto

× Whatsapp