Una receta que no te podes perder, carré de cerdo a la cerveza

Son muchas las ventajas de utilizar la cerveza en tus comidas. Además de ayudar a ablandar las carnes y hacerlas más jugosas, logra que se destaquen los sabores originales, pero a su vez les da un aroma distinto.

Esta receta de carré de cerdo a la cerveza es espectacular, super sabrosa pero sobre todo muy fácil. Podrás lucir como un gran chef sin demasiado esfuerzo.

Ingredientes:

½ kilo de carré de cerdo deshuesado

Sal y pimienta a gusto

2 cucharadas de mostaza

50 gramos de manteca

1 cebolla morada mediana

2 puerros

¾ litros de cerveza rubia

Para la guarnición:

1 repollo colorado

50 gramos de manteca

100 gramos de panceta ahumada

1 cucharadita de azúcar

½ taza de caldo

Preparación:

Una vez deshuesado el carré de cerdo, atarlo con hilo de cocina para que al cocinarlo no pierda la forma redondeada.

Condimentar la carne con sal y pimienta y pincelarla con la mostaza.

Aparte colocar en una sartén la manteca, fundirla e incorporar la cebolla morada pelada y picada y los puerros bien picados.

Rehogar y acomodar dentro el carré. Rociar con la cerveza y cocinar a fuego lento durante 50 minutos, tapado.

Para la guarnición cortar el repollo en tiras finas.

Derretir la manteca y agregar la panceta también cortada en tiritas. Condimentar con sal y pimienta y añadir el azúcar.

Agregar el caldo y cocinar tapado unos 5 minutos. Destapar y continuar la cocción hasta que el repollo esté tierno.

Fuente: Mdz

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